Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vitesse d une automobile

Posté par titoune571 (invité) 27-11-05 à 16:00

Bonjour! ben voilà on a quelques difficultés à résoudre ce problème, pourriez-vous nous aider?merci d'avance!

La vitesse (en km/h) d'une automobile allant d'une ville A à une ville B, sur une route en pente, est noté v1. La vitesse au retour de B vers A est notée v2 (on suppose v1<v2).
La vitesse moyenne ay cours du trajet aller-retour est de 75km/h.
Sachant que la moyenne arithmétique des vitesses est de 80km/h, calculer v1 et v2.

voilà merci encore!

Posté par mimick (invité)bizarre! lol 27-11-05 à 16:07

voila !je suis dans la classe de titoune571 et j'ai aussi quelques difficultés a résoudre ce probleme
Je trouve cela
soit t1 la la durée de A vers B et t2 la durée de B vers A
soit d la distance de A vers B ou B vers A ( c'est la meme)

vitesse moyenne: 4$\blue \frac{2d}{t1+t2}=75

vitesse arithmétique: 4$\red \frac{d}{t1}+\frac{d}{t2}=160

probleme c'est que l'on ne sait pas résoudre les équation a 3 inconnus
voila peut etre que l'on peut simplifier mais pour l'instant je ne vois pas comment
merci

Posté par mimick (invité)re : Vitesse d une automobile 27-11-05 à 17:04

toujours personne pour nous aider??

Posté par mimick (invité)re : Vitesse d une automobile 27-11-05 à 19:06

on voudrez juste savoir ce qu'il faut faire apres

Posté par titoune571 (invité)re : Vitesse d une automobile 27-11-05 à 20:15

sil vous plait?

Posté par mimick (invité)re : Vitesse d une automobile 28-11-05 à 19:22

bon ben c'est bon en fait on a fini pas trouver!!
merci quand meme lol
a+ sur l'ile



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !