Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vitesse

Posté par mimi85 (invité) 03-10-05 à 19:23

bonjour pouvez vous maider svp

Un batracien affamé a repéré une sauterelle qui a l'air tout à fait appétissante, et décide de se lancer à sa poursuite. Quand le fragile insecte l'aperçoit, il se sauve. Il était temps : le terrible batracien n'avait plus que 7 bonds à faire pour l'atteindre.
Il faut 9 sauts de batracien pour égaler 8 sauts de sauterelle, mais il fait 8 bonds pendant que la sauterelle n'en fait que 7 !
Le sort du malheureux insecte semble donc inévitable, dure loi de la nature...

Mais combien de bonds aura fait la pauvre sauterelle avant que son prédateur ne la rattrape ?

ge sais ke v=d/t
t= v*d
t=8*7
t=56
Mais apres je ne sais pas comment continuer

Posté par olive (invité)re : vitesse 03-10-05 à 19:49

j'ai lu ce problème dans le forum énigme. Tu y trouveras la solution

Posté par olive (invité)re : vitesse 03-10-05 à 19:51

sorry, c'est dans le forum site/énigme



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !