Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

vitamine A

Posté par
lilii
10-04-20 à 16:37

bonjour
pouvez vous me dire si j'ai juste
voici l'énoncé :

Marie sait que 100g d'oseille apporte 11mg de provitamine A
elle veut savoir quelle quantité elle doit consommer par jour pour pour satisfaire ses besoins en vitamine A (sachant qu'une femme a besoin de 2400UI )

ma réponse :
2400UI = 2,54mg

100g = 1000mg
donc 1000mg apporte 11mg
x mg apporte 2,54mg

en faisant le produit en croix j'ai trouvé 230mg soit 23g/jour
est-ce juste ?

Posté par
elon
re : vitamine A 11-04-20 à 00:20

Bonjour lilii , revoyez vos calculs . 1g = 1000mg donc 100g = ? mg

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 09:17

oui erreur de ma part
mais du coup je trouve 0,0253 mg soit 0,0000253 g/jr
ca me parait peu ?

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 10:58

il n'y a personne pour m'aider ????

Posté par
gts2
re : vitamine A 11-04-20 à 11:09

Où avez-vous trouvé vos UI de 1,06 g pour la vitamine A ?

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine A 11-04-20 à 11:10

Bonjour,

En l'absence d'elon j'ai une question :

Citation :
2400UI = 2,54mg

d'où sors-tu cela ?

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 11:14

bonjour
convertisseur !!

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine A 11-04-20 à 11:16

Convertisseur de quoi ? Sois plus précise pour qu'on avance :
- conversion fournie par l'énoncé ?
- autre ?

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 11:18

non convertisseur sur internet

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine A 11-04-20 à 11:21

gts2 @ 11-04-2020 à 11:09

Où avez-vous trouvé vos UI de 1,06 g pour la vitamine A ?

Bonjour gts2, on en parlait hier, nouveau post-croisé et de ma part cette fois-ci

Je suis effectivement ennuyé car l'UI dépend de la vitamine considérée :

Je vous laisse poursuivre ...

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 11:26

oui mais on me dit qu'1 Ui correspond à 0.3ug  de rétinol
et là aussi je dois convertir en mg ?

Posté par
gts2
re : vitamine A 11-04-20 à 11:31

Bonjour,

Cette fois ci c'est la bonne valeur.
Vous pouvez reprendre vos calculs.
Pour ce qui est des mg, g, g, vous prenez l'unité que vous voulez, il s'agit simplement d'être cohérent.

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 11:36

alors je préfére utiliser les mg
donc
1UI = 0.3 ug
d'ou 2400UI = 720 ug = 0.72mg
est cela ?

Posté par
gts2
re : vitamine A 11-04-20 à 11:54

C'est bien cela

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 12:02

aprés je fais
le produit en croix

100000mg == 11mg
   x                    == 0.72 mg

ce qui donne 6545mg soit 6,54g

??

Posté par
elon
re : vitamine A 11-04-20 à 12:50

lilii @ 11-04-2020 à 12:02

aprés je fais
le produit en croix

100000mg == 11mg
   x                    == 0.72 mg

ce qui donne 6545mg soit 6,54g

??

Bonjour lilii , Oui c'est cela .

Posté par
lilii
re : vitamine A 11-04-20 à 13:09

alors merci à tous pour votre aide
à bientôt peut être !!

Posté par
gbm Webmaster
re : vitamine A 11-04-20 à 13:11

Je t'en prie pour ma très modeste contribution !

A une prochaine fois !

Posté par
elon
re : vitamine A 11-04-20 à 13:15

lilii @ 11-04-2020 à 13:09

alors merci à tous pour votre aide
à bientôt peut être !!

À la prochaine !

Posté par
gts2
re : vitamine A 11-04-20 à 13:19

Je reprends la phrase de gbm

Je t'en prie pour ma très modeste contribution  !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !