Bonjour, je suis élève de 1ere S j'aimerai que quelqu'un m'aide à faire ces 2 question s.v.p car je bloque dessus et cela m'empêche de faire la suite de mon dm
Énoncé:
Contrairement aux anciens disques "microsillon" qui tournent à vitesse angulaire constante (33tours.min-1 par exemple), la vitesse angulaire des CD dépend de la positions de la tête de lecture. En effet, la lecture d'un CD se fait à vitesse linéaire V constante.
Quelle que soit la distance r qui sépare la tête de lecture du centre du disque, la surface défile devant le faisceau laser à une vitesse de 1,2m.s-1
1/ Quelle est la vitesse angulaire du CD au début de la lecture quand r=2,3cm ?
convertir en degré par seconde cette vitesse angulaire puis en tour par min
2/ Quelle est la vitesse angulaire du CD à la fin de la lecture quand r=5,6 cm ?
Merci
?
et si ce résultat est juste pour convertir 52.2 rad/s en degré par seconde on fait (52,2 x 180)/ ce qui donne 2990°/s
ce résultat me parait très bizarre aidez moi s.v.p
la conversion rad/s en °/s est-elle juste ???
pour la 2/ j'ai fais
w=v/r
w=1,2/5,6.10^-2
w=21.4 rad/s
ce résultat est-il juste ?
merci de votre aide
Oui elle est juste.
Merci beaucoup cela faisait des heures que j'étais bloqué mais j'avais fais comme vous m'avez dit mais le résultat 2990°/s me paraissait tellement bizarre
par contre pour la conversion on sait qu'un tour vaut 360° et qu'une minute vaut 60 s
pour convertir 2990°/s en tour/min on fait
1tour= 360
? = 2990
2990 x 1 / 360 = 8 tour/s
puis on multiplie 8 par 60 pour avoir des tour/ min
8 x 60 = 480 tour/min
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :