Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vibration et propagation

Posté par
Mounkaila144
15-06-19 à 09:14

Bonjour s'il-vous-plaît pouvez vous m'aider à répondre à cette question ?
Un vibreur électrique est animé d'un mouvement sinusoïdale de fréquence N. À la lame du vibreur est fixé l'extrémité O d'une corde comporte un dispositif qui empêche la réflexion des ondes.  Le vibreur impose au point O un mouvement sinusoïdale vertical d'amplitude a=5.10-3
1)calculer la fréquence N du vibreur si la fréquence du corant est f=25Hz

1)On m'as donner une réponse soit disant N=2f=50Hz
Je comprends pas pourquoi N=2f

Posté par
odbugt1
re : Vibration et propagation 15-06-19 à 11:45

Bonjour,

C'est la conséquence d'un phénomène d'aimantation de la lame du vibreur par le champ magnétique engendré par la bobine de l'électroaimant.
La lame est attirée à chaque alternance de courant, donc deux fois par période.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !