Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vibration

Posté par
Alasko001
24-04-23 à 20:46

Salut
On relie l'extrémité O d'une lame vibrante à une corde tendue de longueur OO'=2m. La lame vibrante
subit des oscillations sinusoïdales verticales de fréquence N=100Hz et d'amplitude a=3mm. Ces
vibrations se propagent le long de la corde avec une célérité c = 20m/s.
1-Décrire le phénomène observé au moment où la corde est éclairée par un stroboscope dont les
fréquences prennent les valeurs:
Ne = 200 Hz ; Ne = 25 Hz ; Ne = 50 Hz et Ne = 102 Hz.
2-Déterminer l'expression des abscisses des points qui vibrent en phase avec la source O, préciser leur
nombre et la valeur de l'abscisse du point le plus proche de O.
En 1 , j'ai pas eu d'idée
2-on a d2-d1=kλ
-OO'/λ≤k≤OO'/λ, d'où il ya 21 point qui vibre en phase.
Le point le plus proche de O est x=0,2m.
Pouvez vous vérifier et m'aider avec les erreurs .

Posté par
vanoise
re : Vibration 24-04-23 à 20:56

Bonjour
Je t'ai déjà aidé sur un autre sujet analogue.Tu n'as pas répondu...

Posté par
Alasko001
re : Vibration 24-04-23 à 23:57

C'est bon le prof a fait la correction

Posté par
Alasko001
re : Vibration 26-04-23 à 15:31

J'attends toujours



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !