Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 16:36

je crois avoir trouvé...

En calculant C1 = 0,6 mol.L-1 on a dit que c'était juste. Or ce n'est juste que pour 100 mL! Nous ce qu'on veut c'est 1L non?
Si on trouve la concentration molaire que l'on veut pour 1L et non pour 100mL c'est-à-dire pour S0 et non pour S1 ça veut dire que:

0,6 mol.L-1 => 100 mL = 0,1 L
??? mol.L-1 => 1L

Ce qui revient à 0,6 * 1 / 0,1 = 6,0 mol.L-1 !! et c'est C0 !!!

Et oui! Regarde, dans l'énoncé on nous dit que S1 est en réalité 100mL de S0 donc S1 et S0 c'est le même élément mais à concentration différente!
La concentration varie bien si le volume varie puisque même la formule C = n / V nous le prouve. Si V augmente, C diminue et si V diminue, C augmente!

Si mon raisonnement est bon, le résultat l'est aussi

C'est ça???!!!!!      

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 20:59

Mais tu as genre trop assuré la ! donc y'avais bien une histoire de produit en croix .

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 21:06

salut !

Désolée, je travaille jusque tard donc je ne peux pas venir vous aider durant la journée. Mais visiblement vous vous êtes très bien débrouillés pour la dernière question ! Beau boulot

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 21:26

C'est surtout mjpopo qui en a fais bcp ! et tu es ou au lycée d'ailleurs ?
Merci a toi shadowmiko pour ton aide aux autres questions

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 21:30

je t'en prie

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 21:31

Par tout les hasards serais tu également calé en maths ?

Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 21:58

Héhé! trop facile XD

Suis dans un lycée d'une ville pommée du sud, vous ne connaitrez pas, pas possible XD

Bon courage à toi Gwen03 et merci Shadowmiko


Calé en maths? qui? Shadowmiko? Moi?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:05

tu as l' des maths si tu veux poser des questions.

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:15

Oui j'ai mis sur l'ile aux maths mais il me reste une partie d'un exo que personne ne repond :/ alors je me demander si vous pourriez m'aider !  L'un ou l'autre

Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:25

euh... ça dépend en fait...
C'est en quel domaine que je retrouve ta question dans l'ile des maths? fonctions? primitives? log? probas?

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:32

voila le lien https://www.ilemaths.net/forum-sujet-554883.html

Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:36

Mon Dieu! O.o
Désolée mais je ne pourrai pas vraiment t'aider sur ce chapitre ^^ je viens à peine de le faire et n'ai pas tout compris encore... je viendrai dans la discussion pour essayer de le faire avec toi et Elisabeth67

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:38

MDRRR !  Ah mince alors :/ ! le truc c'est qu'elle ne répond plus donc je suis un peu pomé sachant que je dois finir ca pour lundi ! si tu connais des gens suceptibles de pouvoir m'aidé ca serait cool

Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:45

désolée, je connais personne
et je n'aurais peut-être pas le temps de le faire ce weekend, j'ai des oraux de bac à préparer...

C'est pour un DM ou une interro ton exo?

Posté par
Gwen03
re : Verification de la valeur d'une concentration 03-05-13 à 22:48

Moi aussi les oraux du bac OMG !!
Non c'est un DM !

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Verification de la valeur d'une concentration 04-05-13 à 00:31

Ton lien ne marche pas chez moi
Tu peux le reposter stp ?

Bon courage pour le bac

Posté par
mjpopo
re : Verification de la valeur d'une concentration 04-05-13 à 11:09

Désolée mais je ne pourrai pas t'aider et je ne connais personne...
Vraiment désolée

Bon courage pour la suite! à une prochaine!

Pour Shadowmiko:

Si le lien ne marche pas, il l'a mis dans "terminale" => "produit scalaire" => "perpendiculaire commune..."



Merci encore pour ton aide d'ailleurs!

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !