Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vérification

Posté par Egel (invité) 29-01-06 à 12:51

Bonjour a vous

Je viens de terminer mon exercices de chimie, et je voudrai savoir si ma méthode est bonne.

Dans l'énoncé on disait qu'on avait une solution aqueuse de concentration molaire en iodure de potassium égale à 0.25 mol.L-1. On mélange cette solution avec 150 ml d'une solution aqueuse contenant 1.8625 g de chlorure de potassium. Je devais calculer les concentration molaire des espèces chimiques présentes.

J'ai fait : n(K+ + CL-) = 2.5*10-2 mol
            C(K+ + Cl-) = 1.7*10-1 mol.L-1

Dans la solution final il y a 1.7*10-1 mol.L-1 de Cl- et 0.25 mol.L-1 de I-.

C(K+) = 0.25 + C(K+ + Cl-)
      = 4.5*10-1 mol.L-1

Voila, j'ai un doute, donc si c faux dites le moi. merci

Egel  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !