Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vérification

Posté par
romax
02-03-10 à 23:38

salut à  tous , besoin d'une petite vérif merci

est ce que

5.6*10^(-3)mol/L = 5.6 mmol/L  ?

et

5.6*10^(-3)*61 = 0.3416 g/L = 341.6 mg/L  ?

merci

Posté par
gbm Webmaster
re : vérification 03-03-10 à 12:03

5.6*10^(-3)mol/L = 5.6 mmol/L ?

TB

5.6*10^(-3)*61 = 0.3416 g/L = 341.6 mg/L ?

Oui

Posté par
bamboum
re : vérification 03-03-10 à 23:37

Si on est puriste on pourrait se demander le pourquoi mmol comme un millimetre pour un mètre.
En effet ce cher Avogadro a choisit une entite on peut en considerer un millième mais sans appelation. A moins qu'on nous balance une norme......
Pour cette remarque je vous demanderais la somme d'un millieuro.....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !