Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vérifiaction Physique

Posté par PtiBleu (invité) 09-11-05 à 19:24

Juste vérification de mes résultats:
On parle du phophore32 radioactif (32 15P)
On nous demande la masse de phosphore32 dans un échantillon pesant1,14g au bout de 40 jours?

Je pense qu'il faut utiliser la formule: m(t)=m(0)e^(-landa*t)?
J'ai trouver juste avant:
landa:5,59*10^-7.s-1
on a:
t=40jours=40*24*3600s
et m(0)=1,14*10^(-3)kg

je trouve à la fin 1,17*10^(-4)kg
Ai-je le bon raisonnement?
Merci d'avance...

Posté par PtiBleu (invité)Vérification de résultats 09-11-05 à 19:34

Juste vérification de mes résultats:
On parle du phophore32 radioactif (32 15P)
On nous demande la masse de phosphore32 dans un échantillon pesant1,14g au bout de 40 jours?

Je pense qu'il faut utiliser la formule: m(t)=m(0)e^(-landa*t)?
J'ai trouver juste avant:
landa:5,59*10^-7.s-1
on a:
t=40jours=40*24*3600s
et m(0)=1,14*10^(-3)kg

je trouve à la fin 1,17*10^(-4)kg
Ai-je le bon raisonnement?
Merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par PtiBleu (invité)Juste vérification en Radioactivité 09-11-05 à 19:49

Bonsoir,
Juste vérification de mes résultats:
On parle du phophore32 radioactif (32 15P)
On nous demande la masse de phosphore32 dans un échantillon pesant1,14g au bout de 40 jours?

Je pense qu'il faut utiliser la formule: m(t)=m(0)e^(-landa*t)?
J'ai trouver juste avant:
landa:5,59*10^-7.s-1
on a:
t=40jours=40*24*3600s
et m(0)=1,14*10^(-3)kg

je trouve à la fin 1,17*10^(-4)kg
Ai-je le bon raisonnement?
Merci d'avance...

*** message déplacé ***

Posté par PtiBleu (invité)re : Juste vérification en Radioactivité 09-11-05 à 20:32

personne pour me confirmer mon résultat?

*** message déplacé ***

Posté par jerome (invité)re : Vérifiaction Physique 09-11-05 à 20:35

Bonjour,

[faq]multi[/faq]

Dernier avertissement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !