Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Vecteurs

Posté par
Azerty43890
05-12-20 à 16:15

Bonjour,
Je ne comprend pas l'expression de ces vecteurs dans la base o x y

Vecteurs

Posté par
Vincent63
re : Vecteurs 06-12-20 à 09:58

Bonjour,

Je ne vois ton problème as-tu déjà l'expression des différents vecteurs dans la base (O;x,y) ?
Un indice il faut effectuer la projection des vecteurs sur la base (O;x,y) en fonction des angles. Tu dois avoir vu ça dans un cours.

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteurs 06-12-20 à 13:05

Bonjour à vous deux,

Déjà il nous faudrait un énoncé complet et des pistes de réflexion :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q09 - Comment bien rédiger son message ?



Posté par
Azerty43890
re : Vecteurs 06-12-20 à 15:52

Pour exprimer OA dans la base (o, x, y) c'est:
e*cos alpha*x+ e*sin alpha*y
Et AB
-L*cos alpha + L*sin alpha*y

Posté par
gbm Webmaster
re : Vecteurs 06-12-20 à 16:20

Tant que tu n'auras pas recopié ton énoncé entièrement, on ne va pas avancer.

Et sinon, tu as des outils pour écrire des formules :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q10 - Puis-je insérer des symboles mathématiques afin de faciliter la lecture de mon message ?

Posté par
Azerty43890
re : Vecteurs 06-12-20 à 16:39

-La position angulaire du vilebrequin par rapport au carter est donc définie par l'angle alpha
-la vitesse angulaire du vilebrequin par rapport au carter est définie par w1/0 = alpha
-la position du point C appartenant au piston dans son mouvement par rapport au carter est définie par le vecteur position OC

Sachant que Xc = 0, en déduire une relation donnant sin Bêta = f(cos alpha)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !