Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

vecteur vitesse

Posté par Apprenti (invité) 20-03-06 à 15:39

Bonjour , j'ai 2 équations horaires :

x(t) = 3cos(2t) + 3 et y(t) = 3sin(2t)

je dois calculer la vitesse du mobile et l'accélération , pour la vitesse j'ai fait çà :

x' = -6sin(2t) ; y' = 6cos(2t)

la norme du vecteur c'est donc  Rac (-6sin(2t))² + (6cos(2t))² , je trouve racine de 72 , vous aussi?

merci .

Posté par
Nofutur2
re : vecteur vitesse 20-03-06 à 15:44

Réfléchis racine (62(cos22t+sin22t))=racine (62)=6

Posté par Apprenti (invité)re : vecteur vitesse 20-03-06 à 15:59

c'est ce -6 qui me gênait ...

quand à l'accélération on va faire :

x'' = 12cos(2t)
y'' = -12sin(2t)

accélération = 12

Posté par
Nofutur2
re : vecteur vitesse 20-03-06 à 16:08

x'' = - 12cos(2t)
Sinon, c'est bien çà.
(Merci pour ton aide ...)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !