Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Vaporisation du propane dans l'air

Posté par
2T2S
02-11-15 à 22:06

Bonsoir, je n'arrive pas du tout à répondre à la question suivante si on pouvait m'aiguiller svp

Enoncé: Lorsque le propane liquide contenue dans la bouteille s'échappe dans l'air, la pression diminue fortement et il se vaporise. On obtient du propane gazeux. On rappelle que la bouteille contient 295 mol de propane.

1) Determiner le volume de propane gazeux libérable dans l'air à p= 1bar et T= 20°C

2) Quelle volume à le propane si on le stocke sous forme gazeuse a p= 30bars et T= 20°C

Svp je n'y arrive vraiment pas ...

Merci d'avance :p

Posté par
coriolan
re : Vaporisation du propane dans l'air 03-11-15 à 09:09

bonjour
Utilise  PV=nRT  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !