Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeur d une force (physique)

Posté par joanalesb (invité) 19-01-05 à 15:26

bonsoir à toutes et à tous, j'aurai un ptit problème de résolution sur ce sujet :

un skieur de masse m= 80kg est tiré par un bateau avec une corde parallèle à la surface de l'eau. Il démare sans vitesse initial du pt A. En B, il lâche la corde et passe sur le tremplin BC de hauteur h. Il arrive en C avec une vitesse Vc de 42 km.h-1.
sur AB la force de traction F de la corde est constante et l'ensemble des forces de frottements est équivalent à une force unique : f opposée au déplacementde valeur 100 N.
(de b en C tous les frottements sont négligables)

1) je dois complèter le schéma en représentant au pt Gm les forces appliiquées au skieur au cours de AB puis BC.

a) Je dois donner les expressions littérales des travaux des forces s'éxerçant sur le skieur au cours du trajet AB puis BC.

b) en utilisant le théorème de l'énergie cinétique, je dois exprimer en fonction de f, m, g, h, L et Vc la valeur de la force F nécessaire au skieur pour arriver en C avec la vitesse Vc.

2) quelle est la valeur numérique de F ?

données : g= 10m.s^-2
          L= AB= 200 m
          h= 5 m

merci d'avance de m'aider au mieux que vous le pouvez.



valeur d une force (physique)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !