Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

valeur commune

Posté par Briséis (invité) 10-09-05 à 17:55

bonjour

voilà j'ai une question je ne sias pas comment on calcul des valeur commune entre deux protons en sacahnt leur distance d=4.0*10-15 m

Posté par Briséis (invité)re : valeur commune 10-09-05 à 18:02

Posté par jaime_thales (invité)^^ 10-09-05 à 18:04

Salut

Tu peux peut-être calculer les forces qu'ils exercent l'un sur l'autre. ^^

++

Posté par
Nicolas_75
re : valeur commune 10-09-05 à 18:04

Je propose 5 comme valeur commune.

Posté par Briséis (invité)re : valeur commune 10-09-05 à 18:30

ouai mais comment on fait???

Posté par Briséis (invité)re : valeur commune 10-09-05 à 19:37

ououou  est ce que quelqu'un peut me répondre svp ?????

Posté par Briséis (invité)re : valeur commune 11-09-05 à 14:07

j'aurais besoin d'aide svpp:(:(

Posté par Briséis (invité)re : valeur commune 11-09-05 à 15:45

ya quelqu'un????

Posté par Briséis (invité)exo physique 11-09-05 à 16:01

bonjour,

voilà j'ai du mla a comprendre un exo si vous puviez me donner un coup de pouce ca serait super simpa

ON admet que 2 protons dans un noyau de fer sont séâré par une distance d=4.0x10^-15 m

1 les forces d'interaction électriques s'éxerçant entre ces deux protons sont elles attractive ou répulsive ?
ma réponse:
les forces d'interaction électrique s'exerçant entre ces deux protons sont répulsive car leur signes sont identique .


2/ calculer leur valeur commune
c'est pour cette question que je bloque j'aurais besoins que l'on m'aide


merci d'avance

*** message déplacé ***

Posté par Hermy (invité)re : valeur commune 11-09-05 à 16:12

Désolée mais pour moi ce que vous raconter c'est du chinois donc je peux pas t'aider Briséis

Posté par Briséis (invité)re : exo physique 11-09-05 à 16:18

il n'y a personne qui puisse m'aider svpppppp!!!

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : exo physique 11-09-05 à 16:27

personnne m'aideeeeeeeee

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)masse d un protons 11-09-05 à 16:50

bonjour,

je ne me souviens plus quel est la masse du protons pouvez vous m'aider

*** message déplacé ***

Posté par momo17 (invité)re : masse d un protons 11-09-05 à 16:57

je crois que la masse du proton est :

1,67 x 10-27 kg

Ca te rapel quelque chose ?

*** message déplacé ***

Posté par Phoenix77 (invité)re : masse d un protons 11-09-05 à 16:59

Il n'est pas marqué dans ton manuel ?

masse du proton = 1,673.10-27 kg

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : masse d un protons 11-09-05 à 17:06

merci à tous

*** message déplacé ***

Posté par Briséis (invité)re : exo physique 11-09-05 à 17:11

est ce que quelqu'un peut m'aider svppppppppppppppppp!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par kiya (invité)re : exo physique 11-09-05 à 18:08

salu Briséis, t'as pas d'autres infos sur cet exercice que tu n'aurais pas donné?

*** message déplacé ***



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !