Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

utilisation d'une poulie à deux gorges

Posté par
zineeeeeb
20-12-20 à 15:57

bonjour .. j ai un exercice .. merci d'avance..
  on considère le système constitué : d'une poulie (P) à deux gorges pouvant tourner autour d un axe fixe \Delta passant par son centre: d un fil (f1) inextensible et de masse négligeable   enroulé sur la gorge de rayon r1=20cm et d un autre fil (f2) de masse aussi négligeable enroulé sur la gorge de rayon r2=5cm / et d un corps C de masse m=15kg
on utilise le système pour soulever le corps C avec une vitesse v=2m/s du point A vers B en exerçant une force horizontale constante F=50N au moyen du fil (f1)
1- lorsque le point d application de la force F se déplace d une distance X , le corps C s'élève d une distance W [rouge][/rouge] trouver la relation entre r1 r2 X ET Z
2- trouver l expression W(F) de A vers B en fonction de F,r1 r2 , et h=AB

Posté par
vanoise
re : utilisation d'une poulie à deux gorges 20-12-20 à 16:32

Bonjour
Pourrais-tu scanner et poster ici le schéma, si possible avec la représentation des vecteurs forces. Peux-tu expliquer ce que tu as fait et ce qui te bloque ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !