Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Urémie

Posté par
AppleRed
10-10-12 à 15:56

Les quantités d'urée dans le sang varient entre 0.2 g.L-1 & 0.5g.L-1.

1) Quelle est la formule de l'urée ?

J'ai trouvé : H2N-C-NH2 (avec double liaison O sur le C)

2) Déterminer sa masse molaire.

Je ne sais vraiment pas comment faire ..

3) Trouver les valeurs limites des concentrations molaires d'urée dans le sang.


Merci d'avance pour votre aide , elle me sera très précieuse pour au moins comprendre quelque chose en physique-chimie ^^

Posté par
coriolan
re : Urémie 11-10-12 à 14:33

bonjour,

1) il ne faut pas oublier "O" dans ta formule !
2)voir par exemple

voir corps composés ,exemples
3)
0,2 g/L est une concentration massique (Cm)
Une relation commode entre concentration massique (Cm) et molaire (C)est :
Cm=C*M    M étant la masse molaire.
On te demande de calculer C connaissant Cm.

Si on ne veut pas utiliser la formule Cm=C*M ,on peut écrire
Cm=m/V  
C=n/V=( m/M)/V =(m/V)/M= Cm/M

  
Si on part de la formule commode Cm=C*M on retrouve bien C=Cm/M



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !