Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Unité

Posté par
puisea
11-09-05 à 10:19

Bonjour tlm, si ce n'est pas déja fait, bon rapidos, comme je suis entrain de faire un dm de physique tout en étant sur l'île j'en profite pour cette petite question qui me tracasse : je dois en effet donner l'unité d'un rapport, le problème étant que l'un des deux terme du rapport n'a pas d'unité, il s'agit du coefficient d'absorbance A d'un spectrophomètre.

Donc j'ai le rapport suivant :

5$\red\fbox{k=\frac{A}{c}=3,4\times10^{-2}}

où c est une concentration molaire d'unité mol.L-1

Quelle est donc l'unité de k ???

Merci d'avance
@+

Posté par
J-P
re : Unité 11-09-05 à 10:33

Si A est un nombre pur (pas d'unité).

k a les unités de C^-1

Si C est en mol/L, alors k est en L/mol (ou L.mol^-1)
-----
Sauf distraction.  

Posté par
caylus
Unité 11-09-05 à 10:35

Bonjour,

si A n'a pas d'unité et c mol.L^-1 alors k=A/C est en L/mol ?

sauf erreur

Posté par
puisea
re : Unité 11-09-05 à 10:36

Je pensais un peu à ca, sans en être sûr, merci à vous caylus et J-P



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !