Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une toute petite question en chimie

Posté par leila92 (invité) 19-09-07 à 17:19

Bonjour à tous, j'ai un petit bugg en commençant mon dm de chimie et j'aimerais bien profiter de votre aide

On dispose d'une solution de densité d=0.90 de masse volumique M=88.1g/mol et de volume 0.10ml. On désire savoir la quantité de matière.

Je ne sais pas du tout comment procéder...
Merci d'avance pour votre aide

Posté par leila92 (invité)re : Une toute petite question en chimie 19-09-07 à 17:27

s'il vous plaît aidez-moi...
        

Posté par leila92 (invité)re : Une toute petite question en chimie 19-09-07 à 17:58

il n'y a personne???????

Posté par
TiT126
re : Une toute petite question en chimie 19-09-07 à 18:12

salut,

Utilise cette formule : n=\frac{\rho.V}{M}

rho = masse volumique (g.L-1)
V = volume (L)
M = masse molaire (g.mol-1)
n = quantité de matiere (mol)

Posté par leila92 (invité)re : Une toute petite question en chimie 19-09-07 à 18:35

merci beaucoup, mais d'où vient cette formule au juste? je ne me rappelle pas l'avoir apprise en cours...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !