Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une question de dosage

Posté par RMEN (invité) 29-10-05 à 17:26

Bonjour belle journée non ?
J'ai un protocole expérimentale assez compliqué. Il s'agit d'un dosage de diode avec du thiosulfate contenu dans une solution de thiosulfate de sodium.
La première question de l'exo :
Calculer la quantité de matières d'ions thiosulfate contenus dans le volume Vi=imL de solution de thiosulfate de sodium.
déja le calculer m'intrigue car on a uniquement comme donné la concentre de la solution de thiosulfate de sodium. Vous avez une idée sur la formule litéral a utilisé ?
les équations bilans mis en jeu sont les suivantes
H2O2 + 2h+ + 2I- = I2 + 2H2O
I2 + 2S2O3²- = S4O6²- + 2I-
J'ai dressé les tab d'avancement et l'on me demande de déduire du tab 1, sachant que l'on demande le tab 2 avant, une relation entre l'avancement x de la réation 2 et nI2 de la réaction 1 j'ai écrit nI2 = X1 - X2 soit x1 l'avancement de la réaction 1 et X2 l'avancement de la réaction 2 est ce correcte ? si non orientez moi je vous prie

on demande une autre relation entre x ( de la réaction 2 je supose ) et ni ( alors la je sais pas à quoi ca peut correspondre )

Posté par ntesenforce (invité)re : Une question de dosage 29-10-05 à 17:55

ben la seul façon c'est de rester avec des calculs litéraux (pas la peine de créer un autre topic tu en a fait un ce matin)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !