Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Une aide en chimie (T°S) merci !!

Posté par Laure (invité) 14-09-03 à 11:48

On donne les conductivités molaires de quelques electrolytes à 25°C :
NaCN = 10,76*10^-3 S.m².mol-1
NaClo4 = 11.74*10^-3 S.m².mol-1
NaClo3 = 11.47*10^-3 S.m².mol-1
NaH2PO4 = 8.31*10^-3 S.m².mol-1

Classer par ordre croissant les conductivités molaires ioniques des ions : CN- , ClO4-, ClO3-, et H2PO4-

Quelqu'un serait m'aider ??
Je bloque, je n'arrive pas du tout
Je vous remercie.
Amicalement Laure

Posté par Ghostux (invité)re : Une aide en chimie (T°S) merci !! 14-09-03 à 23:35

Reflechis ...

  Encore un peu


regarde bien la forme des molecules ... la conductivité des solutions ne
depend pas de Na ...

Allez la je te laisse raisoner , si tu trouve vraiment pas : ghostux@free.fr
  , mais bon ...

Cordialement

Ghostux



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !