je n'y comprend rien esque quelque de sympa pourrais m'aider
EXERCICE 1:
Un réservoir contenant du gasoil sur une hauteur h de 120 cm est muni à sa base d'une vanne papillon de section 3 X 10-3 m².
a) La surface libre du gasoil est à la pression de 95000 Pa.
Calculer la pression p au niveau de la vanne.
Données : Masse volumique du gasoil : p = 860 kg/m3
g = 10N/kg
b) Calculer la valeur de la force pressante exercée par le gasoil sur la vanne. Arrondir le résultat a l'unité.
c) Le constructeur indique que la vanne papillon résiste à une force pressante de valeur 400 N.
Cette vanne est-elle adaptée ? Justifier la réponse.
Bonjour.
Revoyez dans votre cours ou votre livre...
-la relation liant pression, force pressante et surface pressée
-le principe fondamental de l'hydrostatique
Votre exercice n'est qu'une application directe des deux points précédents.
Aidez vous d'un schéma et lancez vous.
A plus.
le seul ik c que la leçons de notre cours ne fait référence que a la formule p=F/S donc merci de ton conseil mais élace sa ne m'aide en rien ^^
Je ne peux pas m'empêcher de corriger les 6 fautes d'orthographe de votre dernière phrase...
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :