Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Un petit coup de pouce ... je vous en remercie (T°S)

Posté par X-Man (invité) 12-09-03 à 20:15

Salut tout le monde
je suis en terminale S et j'aurais besoin d'un petit coup
de main pour un exo :

On fait réagir, à volume et température constans, 1 mol de méthane CH4
avec 2 mol de vapeau d'eau H2O; il se forme du monoxyde de carbone
CO et du dihydrogène H2

1. Ecrire l'équation de la réaction
2. Calculer l'avancement de la réaction quand la pression a augmenté
de 50%

je comprends pas vraiment la question 2 ...
un petit coup de main serait le bienvenue
merci d'avance

Posté par Ghostux (invité)re : Un petit coup de pouce ... je vous en remercie (T°S) 12-09-03 à 23:56

P*V = n*R*T , ca te dit quelque chose cette formule ????

Pression * Volume = quantité de manière(n) * R (constante) * Temperature.

ajouter 50% <=> multiplier par 1.5
a+50% = 1.5*a

Si P a augumenté de 50% , nRT aussi ...


Voila, avec ca tu devrais t'en sortir.

Cordialement

Ghostux



Posté par (invité)re : Un petit coup de pouce ... je vous en remercie (T°S) 13-09-03 à 13:20

Je te remercie vraiment
Je vais aller faire ça !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !