Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

TS longueur d'une corde d'un piano

Posté par deathmetal (invité) 20-01-07 à 08:44

bonjour!
voilà j'ai une fréquence f=261hz un diamètre D=0.8mm un densité d=7.7 et une tension F=400N. je dois calculer la longueur L. malgrès les définitons je n'yarrive pas à cause de la densité et du diamètre.une petite aide serait la bienvenue.
merci d'avance.

Posté par deathmetal (invité)TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 08:57

bonjour!
voilà j'ai une fréquence f=261hz un diamètre D=0.8mm un densité d=7.7 et une tension F=400N. je dois calculer la longueur L. malgrès les définitons je n'yarrive pas à cause de la densité et du diamètre.une petite aide serait la bienvenue.
merci d'avance.

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 09:00

[faq]multi[/faq]

Skops

Posté par
Bourricot
re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 09:23

Bonjour,

Moins d'un quart d'heure entre tes 2 posts identiques !!! Cela s'appelle du multi post !

Il faut absolument que tu ailles lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

*** message déplacé ***

Posté par deathmetal (invité)re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 09:26

'est parce que je voulais le mettre dans la partie physique mais je me suis trompée.désolée.

Posté par
jamo
re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 10:19

Peux tu nous donner la formule que tu souhaites utiliser et qui semble te poser problème ?

Posté par deathmetal (invité)re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 10:28

j'ai 1/2*1/VF/masse linéique
commme j'ai la densité j'ai: d=m/V
m=d*V mais je n'arrive pas à calculer le volume de la corde.c'est la seule chose qui me pose problème.

Posté par
jamo
re : TS longueur d'une corde d'un piano 20-01-07 à 11:15

Une corde, c'est un cylindre, donc son volume est égal à PI*R²*H, où R est le rayon.

Tu connais le diametre, donc le rayon, et tu cherches ce H, qui est la longueur de la corde.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !