Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Trouver un atome

Posté par
Louis58
02-11-19 à 11:06

Bonjours tout le monde j'ai un dm de physique a faire mais je ne comprend pas l'exercice:

Je suis un atome. Mon numéro atomique est Z=13  et ma masse est égale a m=
4,51×10 −26 kg.

1.Calculerle nombre de nucléons présents dans mon noyau.


2. Quel est mon symbole ?


Quelques info supplémentaire :

Masse d'un nucléon : mn=1,67×10−27 kg ;
Masse d'un électron : me=9,109×10−31 kg ;
Charge élémentaire : e=1,60×10−19 C.

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver un atome 02-11-19 à 13:27

Bonjour,

Je te souhaite la bienvenue sur le forum. Sache que sa philosophie n'est pas de faire l'exercice à ta place, on s'attend que tu sois actif dans sa résolution.

Tu as une fiche que je te conseille de potasser avant de me proposer une solution (clique sur la maison) : [lien]

Au travail !

Posté par
gbm Webmaster
re : Trouver un atome 02-11-19 à 13:27

Quelques rappels de cours également ici : L'atome



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !