Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

trouver alpha et beta d'equation différentielle de tension

Posté par
Nourdineda
28-12-19 à 15:16

alors on nous demande trouver et ....j 'ai trouvé E pour alpha mais je ne suis pas sur du 2 eme resultats ou j'ai trouvé  \frac{\ln\left(-\frac{Uab(t)}{E} \right+1) }{t}
je voudrais savoir si tout est juste compte tenu du fait qu'il veulent que je trouve les 2 inconnus en fonction de E et C et R
2)- ecrire l 'expression en fonction de puis de calculer Uab() sur ce coup-là je ne sais pas du tout quoi faire ? aidez -moi svp

trouver alpha et beta d\'equation différentielle de tension

Posté par
Nourdineda
trouver alpha et beta d'eaquation différentiel de tension 28-12-19 à 15:20

alors on nous demande trouver et ....j 'ai trouvé E pour alpha mais je ne suis pas sur du 2 eme resultats ou j'ai trouvé  \frac{\ln\left(-\frac{Uab(t)}{E} \right+1) }{t}
je voudrais savoir si tout est juste compte tenu du fait qu'il veulent que je trouve les 2 inconnus en fonction de E et C et R
2)- ecrire l 'expression en fonction de puis de calculer Uab() sur ce coup-là je ne sais pas du tout quoi faire ? aidez -moi svp

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : trouver alpha et beta d'eaquation différentiel de tension 28-12-19 à 15:27

Bonjour,

Pour rappel, le multi-post n'est pas toléré sur ce forum, je vous renvoie à la F.A.Q :


attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Merci

Posté par
MetalOxalate
re : trouver alpha et beta d'eaquation différentiel de tension 28-12-19 à 15:30

Bonjour Nourdineda,

Je vais avoir besoin de plus d'informations sur l'exercice afin de confirmer (ou non) ce que tu as trouvé pour et ....

Peux-tu recopier l'énnoncé et expliquer comment tu as procédé pour obtenir ce résultat, stp?

Un schéma du montage électrique serait très utile aussi

Bon courage,
Metal Oxalate

Posté par
Nourdineda
re : trouver alpha et beta d'equation différentielle de tension 29-12-19 à 19:39

On pose en séries un condensateur C=1µF non chargé , avec une résistance R=10^4 , la tension aux bornes du générateurs est de E=5V , on ferme l'interrupteur K à l'instant t=0 et on enregistre les données de Uab en fonction du temps on obtient une courbe exponentielle d'asymptote E
- Trouver l'équation différentielle Uab
-La solution à l'équation différentielle est (je te l'ai montré dans le post) ,trouver alpha et beta en fonction de E,R,C
-trouver la constante en fonction de beta puis calculer Uab() ,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !