Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:25

AAAAHHHHH !! Oui ça je le sais en plus ! D'où le "-" !! Je crois que c'est bon !!

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:28

Euh pour le 29,25° je trouve 28,96°...

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:36

Avec les valeurs numériques :

[- (2,45²)/(2*10*2,4)] + 1 = cos m

Posté par
lulu3324
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:36

j'ai pris g=9.81 ! Ca vient peut etre de là...

Je pense qu'on pourrait expliquer ce "-" devant le travail du poids car ce poids est dirigé en sens inverse du vecteur déplacement AG' (dirigé vers le haut puisque le mouvement va de A à B).

OK?

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:37

Pour le "-" OK. Pour la valeur aussi. Dernière question après je vous laisse tranquille :

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:39

Désolée souci technique :

Question :

En fait, l'angle m = 23 °. Quel est le travail des forces de frottements sur le trajet AB ?

Je vous envoie ma réponse.

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:43

Ec = W (Fext)
                      = W(P) + W(f)
Ec - W(P) = W(f)

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:45

Avec W(P) = mg*OG(1-cos alpha max)
          = 30*10*2,4(1-cos 28,96)
          = - 90 J.

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:47

Par contre pour Delta Ec j'ai fait Ec(A) - Ec(B) c'est à dire Ec(A) - 0 = 90 J aussi (environ)

Posté par
lulu3324
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:47

oui voila ! Attention aux signes !!!

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:48

Donc frottements = 180 J.

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:50

Puisque 90 - (- 90) = 90*2 = 180...

Posté par
lulu3324
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:53

non attends ! excuse moi !

-1/2*m*va² = -mgOG(1-cosm) + W(f)

Donc -90 = -56.51 + W(f)

Soit W(f)=-33.49J !

OK?

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:54

- mgOG(1-cos) parce que travail du poids négatif c'est bien ça ?

Posté par
lulu3324
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:56

oui tout a fait !
C'est bon ?

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 20:58

On a mis le temps mais on y est arrivé ! Oui c'est bon merci beaucoup ça a été un plaisir de travailler avec vous de nouveau ! A très bientôt peut-être !




Monette.

Posté par
lulu3324
re : trigonométrie de base 01-03-11 à 23:13

Avec plaisir !
A bientot !

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 02-03-11 à 15:11

Re ! J'ai oublié : dans votre message de 20h53, vous avez écrit - 1/2*m*va², mais l "-" me gêne.... pourriez-vous me dire pourquoi un "-" s'il vous plaît ? Merci

Posté par
monette
re : trigonométrie de base 02-03-11 à 15:13

Non c'est bon je vois d'où il vient. A bientôt !

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !