Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 +


Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 18:48

J'essayais d'être un peu bref c'est pour cela.

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 18:56

Pas du tout !
A aucun moment tu n'as évoqué la 1ère loi de Newton, sans laquelle il est impossible de faire la démonstration désirée.

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 19:03

OK on poursuit on a trouvé P\vec{F}=25600J

Donc P\vec{f}=-25600J non ?

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 21:20

Non
Une puissance ne s'exprime pas en Joules

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 22:29

P[tex]\vec{f}=-25600W

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 22:30

Hors mi le Joule mon résultat est juste .

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 23:14

Oui, ce sont les résultats exacts.

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 23:15

Vous êtes là ?

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 23:21

3) Détermine sur le tronçon incliné :

3.1-le travail de chaque force appliquée au système ;

3-2- la puissance développée par chaque force appliquée au système au bout du tronçon .

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 31-10-19 à 23:47

Il suffit de connaître et d'appliquer le cours.

Travail et puissance d\'une force constante

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 12:41

OK monsieur

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 12:48

odbugt1 @ 31-10-2019 à 23:47

Il suffit de connaître et d'appliquer le cours.

Travail et puissance d\'une force constante
quelle application utilisez vous pour faire vos schéma s'il vous plaît?

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 12:57

Je n'y arrive pas monsieur aidez moi s'il vous plaît.

J'arrive à poser W\vec{F}=F×BC×cos(10°)

Je sais que BC= 250

Cos(10°)=0,98

Mais je ne connais F.

Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 15:27

Ah oui F==2050N

Donc W(\vec{F})=2050×250×0,98

W(\vec{F})=502250J

Comme \vec{f} et \vec{F} sont opposés alors
W(\vec{f})=-502250J

La voiture monte donc W(\vec{P})=-mgh

W(\vec{P})=-1920×h

C'est ici que je bloque .Aidez moi s'il vous plaît .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 15:40

Parce que là je vois bien qu'il y'a une hauteur mais comment faire pour la trouver aidez moi s'il vous plaît.

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 16:50

Ah oui F'==2050N
Oui

Donc W(\vec{F})=2050×250×0,98
Non
W(\vec{F})=502250J
[b]Non


Comme \vec{f} et \vec{F} sont opposés (mais non !) alors
W(\vec{f})=-502250J
Non

La voiture monte donc W(\vec{P})=-mgh
Oui
W(\vec{P})=-1920×h

C'est ici que je bloque .Aidez moi s'il vous plaît .
La signification de " h " a été déjà longuement évoquée Voir mon post du 30-10-19 à 16:20

Tout se passe comme si tu ne lisais ni l'énoncé, ni les explications qu'on te donne.
Ça devient lassant  :
Lira tu la ligne ci-dessous ? (Voir aussi mon schéma)

W_B^C(\overrightarrow{F'} )=\overrightarrow{F'}~.~\overrightarrow{BC}=F' \times BC \times cos(\overrightarrow{F'},\overrightarrow{BC})

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 16:55

OK monsieur mais essayez d'être plus clair .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 17:03

odbugt1 @ 30-10-2019 à 16:20

" h " est la différence de niveau entre le point de départ et le point d'arrivée.
mais expliquez moi , parce que je ne comprend pas pourquoi la hauteur serait la différence entre le point de départ et le point d'arrivé ; c'est comme si j'étais là et une formule apparaissait du coup je ne sait pourquoi et comment on l'a trouvé .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 17:09

Le point de départ est B et le point d'arrivé est C pourtant il n'y a pas de donnée concernant ces deux points là je ne sait quoi faire et s'il y en avait expliquez moi en donnant quelques exemples simples et bref pour que je comprenne au moins .

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 17:19

C'est encore une fois parce que tu ne lis pas correctement l'énoncé que tu ne trouves pas les données nécessaires pour calculer " h "
Les données sont bien présentes :
Les deux points B et C sont séparés par une distance de 250m sur une route qui fait un angle de 10° avec l'horizontale.
Il y a là tout ce qui est nécessaire pour calculer "h"

Si tu trouves que je manque de clarté c'est à toi de poser des questions précises sur ce qui te pose problème.

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 17:22

Lorsque vous dite que h est la différence entre le point de départ A et le point d'arrivé B ;vous voulez dire A-B ou autre chose .

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 20:23

Je n'ai jamais dit pas que " h " est la différence entre le point de départ A et le point d'arrivée B.
D'ailleurs cette phrase ne voudrait rien dire !
----------------------------
J'ai dit que " h " est la différence de niveau entre le point de départ et le point d'arrivée.
On pourrait dire aussi que " h " est la différence d'altitude entre le point de départ et le point d'arrivée.

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail et puissance d'une force constante 01-11-19 à 20:33

Bonsoir à tous les deux,

@Othniel2 : je t'ai fourni sur ton autre exercice une fiche de cours dans laquelle ces notions sont abordées.

Tu vas épuiser notre bon vieux odbugt1 avant la fin des vacances de la Toussaint, on a encore besoin de lui pour d'autres élèves !

Potasse cette fiche et reviens demain pour proposer la suite de l'exercice. La nuit porte conseil ...

Je vous laisse poursuivre, bonne soirée !

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 10:35

Bonjour j'ai bien lu la fiche et je compte m'excuser pour hier .Mille excuses. Je reprend tout le travail d'hier .

1) je fais les inventaires.

Le poids \vec{P}.

La réaction normale de la route \vec{RN}.

La force de frottement \vec{f}

2)1- je détermine le  travail de chaque force .

Pour le poids .

On sait que Wd1(\vec{P})=\vec{P}.
\vec{d1}=P×d1× cos (\vec{P},
\vec{d1})
Or \vec{P}
\vec{d1}

Donc W\vec{P}=0J car cos 90°=0

La réaction normale.

On sait que Wd1(\vec{RN})=\vec{RN}.
\vec{d1}=RN×d1× cos (\vec{RN},
\vec{d1})
Or \vec{RN}
\vec{d1}

Donc W\vec{RN}=0J car cos 90°=0

La force de frottement.



On sait que Wd1(\vec{f})=\vec{P}.
\vec{d1}=f×d1× cos (\vec{P},
\vec{d1})
Or cos(\vec{f},
\vec{d1})=-1 parce que l'angle entre les deux est 180°.

D'où  Wd1(\vec{f})=-f×d1=-0,6×1920×150=-172800J

2-2)je détermine la puissance de chaque force.

Le poids

On sait que P(\vec{P})=\vec{P}.
\vec{v}=P×v×cos(\vec{P},
\vec{v})
Or \vec{P}
\vec{d1}

Donc P\vec{P}=0J car cos 90°=0

Pour la réaction normale de la route.


On sait que P(\vec{RN})=\vec{RN}.
\vec{v}=P×v×cos(\vec{RN},
\vec{v})
Or \vec{RN}
\vec{d1}

Donc P\vec{RN}=0J car cos 90°=0

Pour la force de frottement.


On sait que P(\vec{f})=\vec{f}.
\vec{v}=f×v×cos(\vec{f},
\vec{v})
Or cos(\vec{f};
\vec{v})=-1 car l'angle formé par les deux est un angle de 180°


Donc P\vec{f}=-f×v=-0,6×1920×22,22=-25597,44W

3)Sur le tronçon incliné.

3-1) Je détermine le travail de chaque force.



Pour le poids .

On sait que Wd1(\vec{P})=-mgh car la voiture monte
Donc  
Wd1(\vec{P})=-1920×(150-250) je crois que j'ai besoin d'aide à partir d'ici .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 10:39

  
Wd2(\vec{P})=-1920×(150-250)
J'ai mi d1 au lieu de d2

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 11:10

Ton inventaire :
Il est incomplet, il manque la force motrice ( Voir mon schéma )
-------------------------------------------------------------------------------------
Tes travaux :

Pour le poids :
Faux car le poids n'est pas perpendiculaire au déplacement ( Voir mon schéma )

Pour la réaction
Exact

Pour la force de frottement :
Faux car la distance BC n'est pas égale à 150m

Pour la force motrice :
Non fait

------------------------------------------------------------------------------------------

Tes puissances :
On verra quand tu auras rectifié ce qui ne va pas

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 11:22

attention,  monsieur êtes vous sûr que le poids n'est pas perpendiculaire u déplacement ? parlez vous du tronçon horizontal ou incliné ?

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 12:03

Je parle du tronçon incliné (BC  sur mon schéma du 01-11-19 à 12:48)

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 12:16

Mais je dis que j'ai besoin d'aide à partir du travail du poids et je n'ai même pas calculé de travail de RN au plan incliné mais vous trouvez qu'il est déjà faux .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 12:17

Ou juste .

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 02-11-19 à 12:40

Je ne rêve pas ?
Tu as bien écrit dans ton post  du 02-11-19 à 10:35 que :

Citation :

2)1- je détermine le  travail de chaque force .

Pour le poids .
On sait que Wd1(\vec{P})=\vec{P}.
\vec{d1}=P×d1× cos (\vec{P},
\vec{d1})
Or \vec{P}
\vec{d1}
Donc W\vec{P}=0J car cos 90°=0


Et bien, si je ne rêve pas, ce que tu as écris est faux car le vecteur poids \overrightarrow{P} n'est pas perpendiculaire au vecteur déplacement \overrightarrow{BC} ( voir et revoir mon schéma du 01-11-19 à 12:48 )

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 04-11-19 à 06:23

Ok mais il fallait me dire que pour calculer la hauteur , il faut poser :

H=d×sin de l'angle . d est la distance BC.

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 04-11-19 à 08:52

Certaines connaissances sont supposées connues depuis longtemps.

C'est le cas de la définition du sinus d'un angle :
Dans un triangle rectangle :
sin = côté opposé à l'angle / hypothénuse

L'ignorais tu ?

Posté par
odbugt1
re : Travail et puissance d'une force constante 04-11-19 à 09:05

Tu peux aussi calculer le travail du poids en utilisant la définition du travail d'une force :

W_B^C(\overrightarrow{P}) = \overrightarrow{P}\times\overrightarrow{BC} = P\times BC \times cos~(\overrightarrow{P},\overrightarrow{BC})

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 16-11-19 à 16:44

Ah d'accord et merci beaucoup j'ai pu faire l'exercice .

Posté par
Othniel2
re : Travail et puissance d'une force constante 07-12-19 à 13:47

Dans une seconde phase , la voiture remonte avec accélération , un plan incliné d'un angle =10° par rapport au plan horizontal et parcourt la distance d2 égale à 250mau bout de laquelle sa vitesse atteint 100 km/h,avec une force motrice ''\vec{F} de valeur 2050N''

Je crois que la force motrice  , c'est dans la seconde phase non ??

Posté par
Physical111
re : Travail et puissance d'une force constante 08-12-19 à 16:28

Bonsoir ,Non le travail est en joule en SI .

1 2 3 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !