Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail et puissance d'une force

Posté par
Koti7
30-01-26 à 20:45

Bonjour !
Je demande votre aide sur un exercice.

On exerce sur un corps une force constante d'intensité F= 200N à l'aide d'un fil inextensible.
Sachant que le corps se deplace d'un point A à un point B (AB=30m) et que ce deplacement a duré 2,5 mn.
a.) calculer le travail de la force pendant ce deplacement.
b.) calculer la puissance cette force pendant la durée précédente.

Posté par
Candide
re : Travail et puissance d'une force 31-01-26 à 13:08

Bonjour,

L'énoncé est incomplet.

Il manque l'angle entre le vecteur(F) et le vecteur (AB)

A noter aussi que "mn" n'est en aucun cas le symbole pour la minute, ce symbole est normalisé et est "min"

Posté par
Koti7
re : Travail et puissance d'une force 02-02-26 à 05:57

Bonjour !
Vous avez raison. La derniere question est :
c.) calculer la puissance de la force quand F forme un angle alpha = 20° avec l'horizontale.
Et aussi la duree est = 2,5 min plutot

Posté par
fph67
re : Travail et puissance d'une force 02-02-26 à 20:30

Bonsoir,

Ci-joint la figure trouvée sur la toile  pour l'énoncé.
Elle est un peu tronquée, mais ça résout bien l'histoire de l'angle, nul dans b) et 20° dans c).

Travail et puissance d\'une force

Posté par
Candide
re : Travail et puissance d'une force 03-02-26 à 19:21

Bonjour,

Le travail de la force se calcule par :

W = |F| * |AB| * cos(alpha)

Avec alpha l'angle fait entre la direction de la force et la direction du vecteur (AB)

Et on a aussi : W = P * delta t



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !