Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Travail et énergie

Posté par
lyna393
28-11-21 à 12:24

Bonjour,

Pouvez vous m'aider pour cet exercice s'il vous plait :

On lâche une balle d'une hauteur de 1 m  sans vitesse initiale. Quelle vitesse aura-t-elle juste avant de toucher le sol ? Il faudra utiliser les lois sur le travail des forces et les énergies.
Données :     g = 10 m/s²  et frottements de l'air négligés

-
∑F ext = P = m*g
2 ème loi de newton
∑F ext = m*a
a=g

merci beaucoup pour votre aide.

Posté par
vanoise
re : Travail et énergie 28-11-21 à 12:32

Bonjour
La méthode que tu proposes permet d'obtenir le résultat puisque tu viens de montrer que le mouvement est uniformément accéléré. Cependant, l'énoncé parle de travail de force et d'énergie. Il vaut donc mieux utiliser le théorème de l'énergie cinétique.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !