Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Travail / Escalier

Posté par
chacha1995
24-04-21 à 09:08

Bonjour,
Je coince sur un exercice :
Valérie (50kg) apporte une boite de masse 12,5kg en haut des escaliers. La différence de hauteur est de 5 mètres. Elle part du repos au bas de l'escalier et atteint une vitesse de 1m/s au sommet des 5m. Les frottements sont négligeables.

Quelle est la quantité d'énergie quelle convertit ?
A: 301,10 J
B: 245, 10 J
C : 310,10 J
D :248,10 J

J'ai utilisé le théorème de conservation de l'énergie mécanique mais je tombe sur une valeur dans les 3000 J
Merci pour votre aide

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail / Escalier 24-04-21 à 09:16

Bonjour,

En mécanique, on commence toujours par un schéma de la situation avec toutes les données utiles de l'énoncé et le bilan des forces appliqué au système étudié => pourrais-tu le partager ?

Ensuite, pourrais-tu détailler ton calcul ?

Posté par
chacha1995
re : Travail / Escalier 24-04-21 à 09:34

Oui bien sûr, le voici

Pour le calcul :

mgh + 1/2mv^2 = mgh + 1/2mv2 + E Valerie

0 = 1/2x62,5x1 + 62,5x10x5 + Evalerie

Evalerie = -3156 J

Travail / Escalier

Posté par
chacha1995
re : Travail / Escalier 06-05-21 à 10:13

Est ce que quelqu'un pourrait m'aider ? Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !