Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Travail du poids

Posté par
marie2811
08-03-19 à 11:34

Bonjour,
J'ai besoin d'aide,
Une caisse de masse m=150kg est amené d'une hauteur verticale de h=10m au niveau du sol. On néglige les frottements dus à l'air. On prendra g=10N.kg .

1- Calculer le travail W du poids lors de la chute du solide.
W=F*AB*COS(x)  avec   f=1500N                  COS(x)=0              AB= 10m
donc W=1500*10*0= 15000J

2-Est ce un travail moteur ou résistant? Justifier votre réponse.
C'est un travail MOTEUR car le travail est plus grand que 0.

3- On décide de ramener cette masse à sa position initiale grâce à une grue. Calculer alors le travail effectué.

Pour la question 3 je ne sais pas y répondre pouvez vous m'aider?
Merci d'avance.

Posté par
odbugt1
re : Travail du poids 08-03-19 à 12:48

Bonjour,

La question 3 est imprécise.
On ne sait pas s'il s'agit de calculer le travail du poids lors de la remontée ou bien le travail effectué par la grue.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !