Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 20:54

Si on utilise la formule on a donc
BH = cos(60)xAB
BH = 400m.
Mais attention ici BH = zB-zA.

Dans la formule du travail du poids ce qu'on veut c'est zA-zB.
Donc dans l'expression du travail du poids, il faut mettre un - pour inverser BH.
Je sais pas si c'est très clair ce que je t'ai écrit...

Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 20:57

Oui je pense que c'est normal car on applique la troisième loi de Newton:
FA/B= FB/A   (ce sont des vecteurs)

Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 20:58

Oups non attends je l'a refait:
FA/B = -FB/A

Posté par Melismelos (invité)re : Travail du poids 04-01-08 à 20:59

oui ! jai compris ! hah c'était fastidieux mais si j'ai ça un jour en contrôle je serais le faire !  Un grand merci pour etre resté(e)tout ce temps ! et... bonne année

Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 21:03

Oui le fait que la tension du fil soit la même que le travail du poids me parait normal:
La tension du fil est la force exercée par le skieur sur le fil, or si on néglige le frottement il ne reste que le poids (enfin je crois) donc forcément le travail du poids va être égale au travail de la tension (si on utilise la 3e loi de Newton).

Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 21:04

Merci à toi aussi, ça m'a fait réviser pour mon contrôle de lundi ^^ !!
Bonne année aussi !

Posté par Melismelos (invité)re : Travail du poids 04-01-08 à 21:07

au fait on ne prends pas en compte la réaction du support ?

Posté par
diaboloOo
re: travail du poids 04-01-08 à 21:11

Je ne pense pas,
le skieur est tiré: c'est force résultante de la somme du frottement du sol et de la réaction du sol. Donc si tu considère la traction je pense qu'on "introduit" le frottment et la réaction du sol dans le cacul.
Mais je ne suis pas sûre.

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !