Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 21-01-07 à 19:59

Et au fait d'ou tuas sorti 930 * (650/2000) = 302,25 N ? ^^

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 21-01-07 à 20:27

parce que la je comprend pas bien

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 07:45

Je ten prie.
A une prochaine fois !

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 07:56

Je n'avais pas vu qu'il y avait une deuxième page...

J'ai "sorti" cela de mon dessin... (je ne sais pas faire de physique sans dessin !)
Deux triangles semblables :
. celui qui représente la piste et une horizontale
. celui qui est tracé pour obtenir la composante du poids sur une parallèle à la piste Pt
les côtés homologues sont proportionnels, donc Pt / 930 = 650 / 2000

Autre manière : dire que est l'angle entre la piste et une horizontale tel que sin = 650 /2000
et dire que Pt = P.sin

Mais comment as-tu fait pour annoncer la valeur de 322 N dans le post de 12 h 49 ?

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 19:46

En fait pour trouver T, notre prof nous a dis d'utiliser le fait que :

selon la tangeantielle : Pt = Tt

or Pt = P sinA (trigo assez simple ^^) et Tt = T*cosB (trigo encore )

donc on trouve apres une mise en equation : T = (sinA *P) / cos B et ce qui donne T = 322 N

je suppose que c'est jsute puisque c'est le prof ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 19:54

Bonsoir,

Mais nous sommes tout à fait d'accord...
Je répondais simplement à ta question dans laquelle tu t'étonnais de trouver -605 557 J d'une part et +605 162 J d'autre part
Je te montrais qu'en n'arrondissant pas en cours de route, on trouvait en fait -604 500 J et +604 500 J

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 19:57

ah oui ,somme des travaux nulles car variations denergie cinetique nulle (sinon la methode du prof valable ? :p je te fais plus confiance qu'au prof )

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:01

Mais bien sûr que la méthode indiquée par ton professeur est valable ! Fais confiance à ton professeur, c'est préférable.

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:17

une autre question, ton immense talent s'etend il jusqu'a la chimie ? et au dosage plus precisemment ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:26

Eh non ! A priori je ne touche jamais aux problèmes de chimie...

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:30

Et est ce que je postais mon probleme sur ce forum ou non ? ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:41

Si j'ai bien compris c'est un forum "Mathématiques" avec un petit peu de physique.
Mais il y a quelques personnes, je crois, qui aident en chimie.

Je te donne un lien, à toi de voir, je ne connais pas : [lien]

Posté par
herbert
re : Travail des forces : skieur 22-01-07 à 20:55

bah y a pas grand chose a vrai dire . Dommage j'ai rien compris au dosage :'(

Posté par
mich6791
re : Travail des forces : skieur 03-12-07 à 20:07

Bonjour comment vous fetes pour trouver T=322N ? MERCI BCP

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 03-12-07 à 20:54

Bonsoir mich6791,

Que vaut la composante du poids parallèle à la piste ?
Que vaut la composante de la force de traction parallèle à la piste ?

Puisque le mouvement est à vitesse constante, ces deux composantes ont même valeur absolue (ces deux composantes sont égales et opposées). Ce qui permet de calculer la valeur de la force de traction.

Posté par
mich6791
re : Travail des forces : skieur 03-12-07 à 21:08

Je ne vois pas !!! Faut projeter sur les axe ?

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 03-12-07 à 21:32

Oui, il faut projeter sur un axe parallèle à la piste (pour avoir la composante parallèle à la piste... comment faire sinon ?)

Posté par
lovemathsdu94
re : Travail des forces : skieur 30-12-07 à 13:37

Je reviens en arrière:

Citation :
je trouve que T = 322N

Je ne vois vraiment pas comment calculer T...
Merci de votre aide.

Posté par
lovemathsdu94
re : Travail des forces : skieur 30-12-07 à 14:10

Dsl je relie la fin du poste.

Posté par
Coll Moderateur
re : Travail des forces : skieur 30-12-07 à 19:13

Pour calculer T : relire la méthode que j'ai donnée le 3 décembre 2007 à 20 h 54 (message 1486830)

1 2 +




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !