Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Travail d'une force

Posté par
ilumi
09-01-21 à 12:05

***Bonjour***

S'il vous plait, pouvez vous m'aider?

/- Mouvement d'une voiture sur un plan incline

Une voiture de masse m, gravite une côte à 8% à vitesse constante En 30 s. le centre d'inertie de la voiture parcourt une distance x = AB (figure I ci- contre).
La force motrice a pour intensité F On assimile la voiture à un point matériel M.
De plus, les forces de frottement sont réduites à une seule force de mème direction que le vecteur vitesse de la voiture et d'intensité constante f.

1. Reproduire la figure 1 cicontre puis, représenter l'ensemble des forces appliquées au centre d'inertie de la voiture.
2. Exprimer en fonction de x, les travaux de la force motrice et du poids de la voiture lors du déplacement AB
3. Calculer les travaux précédents en précisant dans chaque cas, si le travail est moteur ou résistant.
4. Déterminer le travail de la résultante des de frottement. En déduire f.
5. Calculer la puissance instantanée développée par chacune des forces appliquées à la voiture.

Données : F= 3140 N: AB = 300 m:=1 tonne: = 10 N/kg.

***Sujet aéré***

Posté par
gbm Webmaster
re : Travail d'une force 09-01-21 à 12:27

Bonjour,

En vertu des règles, je te demanderai de me préciser ce que tu as été en mesure de faire :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?



En cas de besoin, tu as des fiches sur notre site qui peuvent t'aider : [lien]

Enfin, ton énoncé est incomplet, merci de me fournir la figure mentionnée dans l'énoncé :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !