Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transitor bipolaire

Posté par
Rubinlandry
05-09-22 à 08:47

***Bonjour***

On souhaite commander le LED à partir d'un signal VB prenant deux valeurs : 0 ou 5 V. On donne E = 12V. La LED est modélisée par VD = 1,6 V et RD = 10 ohms. Le transistor a un gain de 200, une tension bas-émetteur de 0,6 V et une tension collecteur-émetteur en saturation de 0,4 V.
1.1. Calculer Rc pour que le courant circulant dans la LED lorsque le transistor est saturé soit égal à 10mA.
1.2. Calculer RB pour saturer le transistor lorsque VB=5 V (Ic/lb = B/2). avec B=gain?

Posté par
vanoise
re : Transitor bipolaire 05-09-22 à 11:16

Bonjour
Pourrais-tu STP poster le schéma du montage ? IL faut que tu l'enregistres avec un scanner ou un portable dans un format image (png, jpg,...) ; tu cliques ensuite sur l'icône "Img" et tu suis les instructions.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !