Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformation totale et limité

Posté par
dav87
11-11-08 à 14:55

bonjour ge un peu de mal pour finir un exo

Le pH d'une solution aqueuse d'acide dichloroethanoïque  CHCL2-COOH de concentration apporté en C=1,00*10^-3 mol.L-1  est PH=3,1

Ecrire lesuqtion de lacide dichloro... sur l'eau sa  g reussi facile

détérminer si la transformaton et totale ou limite
faire linventaire des espece chimique presente a l'etat finale

la g un peu plus de mal pour les deux derniere

Posté par
coriolan
re : transformation totale et limité 11-11-08 à 16:44

si la réaction est totale, Co= [H3O+]
Calcule [H3O+] de "ta" solution.Conclus
Fais ensuite un tableau d'avancement

Posté par
kingofpop08
re : transformation totale et limité 11-11-08 à 21:13

Ecris l' E-B de ta réaction. Fais un tableau d'avancement.

Consigne: pH=3,1
tu connais une formule qui donne [H3O+]en fonction de pH?!
détermine xmax, déduis en si la réaction est totale ou non.
Remplis la dernière colonne du tableau d'avancement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !