Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformation de la matière

Posté par
emmanon29
07-01-13 à 20:34

Bonsoir j'aurais besoin de votre aide.

Dans l'intestin, le pH est de 8,0. Déterminer la concentration des ions hydroxydes dans l'intestin sachant qu'à 37°C, pKe=13,7.
Je ne sais pas du tout comment m'y prendre..

Posté par
gbm Webmaster
re : Transformation de la matière 07-01-13 à 22:17

Salut,

Ke = [HO-][H3O+]

et pH = - log[H3O+]

tu peux donc trouver [HO-] avec ces deux équations et les données de ton énoncé



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !