Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformation de formule

Posté par
pat73
15-05-11 à 11:34

Bonjour,

La formule Vacide = (n acide * M acide)/(P acide)
P = ro/mu , la masse volumique quoi ^^

Eh ben le problème c'est que j'arrive plus à sortir "n" !
Aidez moi svp ! Merci =)

(Peut-être que je cherche midi à 14h mais la question c'est trouver le volume d'acide et les seules données sont Masse Moloaire / Masse Volumique / Volume donc ...)

Posté par
pat73
re : Transformation de formule 15-05-11 à 11:44

n = (V*p)/M désolé pour le dérangement

Posté par
rutabaga
re : Transformation de formule 29-03-15 à 15:08

Bonjour,

Très bien tu as finalement trouvé la formule par toi-même, mais récapitulons: on cherche à exprimer la quantité de matière, n, en fonction de la masse volumique, \rho, la masse molaire, M, et le volume V.

Partons de la formule de la masse volumique:
\rho=\frac{m}{V}, or
 \\ m=n\times V, donc
 \\ \rho=\frac{n\times M}{V}

Nous sommes parvenu à rassembler toutes nos variables en une formule, il suffit maintenant d'isoler n:
n\times M=\rho\times V, donc
 \\ n=\frac{\rho\times V}{M}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !