Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transformateur

Posté par aurellie2 (invité) 09-05-06 à 19:02

bonjour a tous
je suis desole ce n est pas dans mes habitudes de bloquer autant sur un exercice mais la j ai vraiment du mal sur ces 2 questions alors si quelqu un a une petite idee ce serait avec plaisir merci beaucoup

u1 u 2 valeur eff des tension primaires et secondaires
i1 i2 valeur eff des courants primaire et secondaire
p1 p2 puissances active primaire et secondaire

on me dis
essai a vide
on mesure
u1/0=u1/n=230v
u2/0=50v
p1/0=6w

on me demande de trouver la valeur de i2?
puis on me dis qu on determine les pertes fer pour u1=230v alors trouver la valeur de ces pertes


merci pour votre aide

Posté par Joelz (invité)re : transformateur 09-05-06 à 20:01

Bonjour aurellie2

Avec U1N et U20, tu peux déjà en déduire le rapport du transformateur:
3$m=\frac{U_{20}}{U_{1N}}=
De plus tu as:
3$P_{10}=I_{10}U_{10}=U_{10}\times m\times I_{20}
d'ou 3$\fbox{\red{I_{20}=\frac{P_{10}}{U_{10}\times m}}}

Voila sauf erreur de ma part

Joelz



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !