Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transformateur

Posté par
papipc4
01-02-18 à 09:34

Comment déterminer l'intensité I2 de courant dans le circuit secondaire d'un transformateur elevateur de rapport de transformation r=2,5 et dont l'intensité efficace du courant dans le primaire est I1=100mA ?
.

Posté par
odbugt1
re : Transformateur 01-02-18 à 14:56


Transformateur élévateur de tension :
r = U2/U1 = 2,5

Si le transformateur est parfait ( perte énergétiques négligeables ):
U2*I2 = U1*I1 et par suite
r =  U2/U1 = I1/I2

I2 = I1 / r = 100 / 2,5 = 20 mA

Posté par
papipc4
re : Transformateur 01-02-18 à 15:10

Merci cher ami,c'est  effectivement la bonne démarche. Seulement j'avais pas pris en compte que le transfo était parfait.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !