Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

transfomation par conductrimetrie

Posté par
didi10
11-10-08 à 18:32

bonjour j'ai un tp a préparer et je n'y arrive pas

on consiste le milieu reactionnel
-V=100.0ml de solution dHO- de  concentration C0=1.0*10 -2
-V'=1.0ml  d ethanoate d'ethyle(d=0.89 et M=88.11)


equation de la reaction:
C4H8O2 (aq) + Na+(aq) + HO-(aq) = Na+(aq) +  CH3-COO-(aq) + CH3CH2OH(aq).

1;DETERMINER LES quantités de matiere des reactifs
n(HO-)=1.0*10-3
n(ethanoate)=1.01*10-5

2;Quelles sont les espèces chimiques responsables du caractère conducteur de la solution ?

NA+, HO- et CH3-COO-

3) exprimer litteralement, a la date t , les concentrations des especes référencées a la Q2 en fonction de x(t) , Co, V et du Vreactionnel

je n'arrive pas
aider moi svp
merci

Posté par
didi10
re : transfomation par conductrimetrie 11-10-08 à 18:32

Données : conductivités molaires ioniques l en S.m².mol-1

ion Na+(aq) : = 5,0 10 -3 ; ion HO-(aq) : = 2,0 10 -2 ; ion A-(aq) : = 4,1 10 -3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !