Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert thermique

Posté par
appash
26-05-17 à 15:40

Bonjour,
J'ai Un exercice en physique que je ne comprends pas ( pas de leçon juste celle du livre )
Alors : du thon pêche à la température initiale t1=14C doit être congeler à la température t2=-18C
Calculer la valeur du transfert thermique à effectuer pour congeler une masse mp égale  à 2 tonnes de poisson .

Données : capacité thermique poisson frais : 3,5 kJ
Capacité thermique poisson congelé :c'= 1,7 kJ
Température congélation du poisson : Tc = -2,2 C
Énergie massique de solidification du poisson :L = -2,6 * 10 puissance 2 kJ

j'ai vraiment besoin de votre aide merci d'avance.

Posté par
vanoise
re : transfert thermique 26-05-17 à 16:09

Bonjour
Ce problème a déjà été abordé plusieurs fois sur ce forum. Ici par exemple :
masse de glace pour converser des poissons

Posté par
appash
re : transfert thermique 26-05-17 à 17:00

super j'ai compris merci !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !