Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

transfert de l'energie et puissace électrique

Posté par
yassine2004
28-02-20 à 14:48

bonjour,


un conducteur ohmique de resistance R recoit Pelec=120w quand U=24V
quelle puissance P'elec recoit il si on l'alimente sous une tension U'=12V

est ce que l'intensité I restera la meme
... et que dois je faire?

Posté par
physidia
re : transfert de l'energie et puissace électrique 28-02-20 à 14:58

Salut
Non
C'est la résistance R qui ne change pas
C'est R que tu dois chercher



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !