Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Transfert d'énergie dans un flash

Posté par
guigui04
24-01-10 à 11:42

Bonjour, notre professeur nous a donné cet exercice pour lundi mais j'ai réussi seulement la première question alors je vous laisse l'énoncé et ma réponse :
Un flash électronique d'appareil photo est alimenté par 2 piles de 1,5 V. Un oscillateur basse tension transforme le courant continue en alternatif. Un petit transformateur élève la tension qui est ensuite redressée par une diode. Cette tension permet de charger un condensateur de capacité C= 100 µF à une tension U=330 V
1. Étude du flash

a. Donner l'expression  de l'énergie électrique E stockée dans le condensateur lorsqu'il est chargé sur U:
Moi j'ai donc marqué E= \frac{1}{2}\times C\times U^2=\frac{1}{2}\times150\times10^{-6} \times330^2=8,16

b. Il faut 10 s pour que le condensateur soit chargé sous U, calculez la puissance de ce transfert d'énergie.
Donc ici je sais pas quoi faire

c. La décharge rapide dans la lampe éclaire environ 1 ms. Quelle est la valeur numérique de la puissance P mise en jeu? Et ici non je n'y arrive pas.

Merci de votre aide.

Posté par
guytou18
réponse 24-01-10 à 17:33

tout reside dans la formule de puissance vue en 1S à savoir P=\frac{E}{t}

Posté par
guigui04
re : Transfert d'énergie dans un flash 24-01-10 à 18:08

Rolala j'y pensais même plus à celle là. Et c'est logique du coup. Merci beaucoup du rappel monsieur.

Posté par
guytou18
il suffisait de demamder ! 24-01-10 à 18:12

A votre service
Cordialement



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !