Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Transfert d énergie.

Posté par la_fureur (invité) 30-04-05 à 15:52

Salut!
Une baignoire contient 20 L d'eau à 25°C .
Quel volume d'eau à 40°C doit - on ajouter pour prendre un bain à 37°C.
Merci d'avance.
@+

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:01

SVP je n'arrive meme pas à commencer l'exercice.

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:14

j'ai fait Q= mc( Tf-Ti)
           =20*12*c
           =240c
mais après je sais pas comment faire.

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:21

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:41

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:51

j'ai fait des recherche et j'trouve c=4.15 kJ/kg/°C



Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 16:58

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 30-04-05 à 17:54

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 10:42

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 15:25

J'ai fait 20*(37-25)=m*(40-25)
et je trouve m=16L
c'est juste?
SVP aider moi

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 15:47

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 16:04

?

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 16:34

SVP

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 18:30

encore une tentative lol

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 19:59

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 20:14

personne ne peut me dire si ce que j'ai fait est juste

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 23:13

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 01-05-05 à 23:42

je sais j'suis chiant mais faut absolument que je fasse cet exercice.

Posté par hyaku (invité)re : Transfert d énergie. 02-05-05 à 17:10

J'ai fait 20*(37-25)=m*(40-25)
et je trouve m=16L
c'est juste?
SVP aider moi

non mais presque

lenergie ou la chalur si tu prefere gagner par leua froide vaut bien
20*(37-25)*c mais lenergie perdu par leau chaude vaut m*(40-37)*c

Q=mc( Tf-Ti) comme tu la rappeler pourquoi utilise tu 25 pour leau chaude?

m=20*12/3=80kg


Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 02-05-05 à 18:59

ok merci hyaku.
N'aurais-tu pas une méthode pour éviter que je me trompe pour l'utilisation des température car je ne sais jamais lesquelles utiliser

Posté par la_fureur (invité)re : Transfert d énergie. 03-05-05 à 17:57

non?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !