Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tp dosage du dioxyde de soufre

Posté par
greg17540
17-09-14 à 16:06

Bonjour, j ai un petit probleme avec mon tp de specialite et j aurais besoin d aide a la question 4 s il vous plait, je ne sais pas comment proceder. Merci d avance

La question est quelle relation peut t on ecrire entre les quantites initiales des reactifs lorsqu on a réalisé un mélange stoechiometrique lors de l experience precedente?

Posté par
coriolan
re : Tp dosage du dioxyde de soufre 17-09-14 à 21:25

bonjour
Ton énoncé ressemble à une devinette

Dans un cas général ,si on a l'équation :
aA +bB  = cC +dD
AB étant les réactifs CD les produits et a,b,c,d les coefficients stoechiométriques,il existe la relation suivante entre les quantités de matière
n(a)/a =n(B)/b  =n(C)/c = n(D)/d

Posté par
greg17540
Merci 20-09-14 à 18:31

Merci beaucoup j ai reussi a terminer mon tp grace a vous sinon je serais rester bloquer vu que c etait un exercice a titoire. Cordialement greg 17540

Posté par
coriolan
re : Tp dosage du dioxyde de soufre 21-09-14 à 09:23

Tant mieux si cela t'a aidé.
Je pense que tu avais rectifié toi- même:
n(A)/a  et non  n(a)/a.
Bon dimanche



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !