Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Tp de chimie : constante d'acidité

Posté par
babyrachel
29-11-07 à 20:18

Salut , j'ai quelque probleme :

Soit
AH + H2O = A- + H3O+ k<1
A- + H2O = AH + HO-  k"<1
AH + A- = A- + AH  k"'=1

Montrer que la 3e reaction de constante d'equilibre K"' , ne modifie pas non plus les concentration de AH et A- dans le milieu reactionnel

En deduire les relation entre [AH]eq , [A-]eq et les concentrations initiale dans le melange [AHi], [A-]i

Expliquer alors comment en realisant un melange de solutions de AH et A- , on peut determiner le pK(indice A) du couple AH/A-


merci d'avance de votre aide

Posté par
babyrachel
re : Tp de chimie : constante d'acidité 29-11-07 à 20:42

Posté par
babyrachel
re : Tp de chimie : constante d'acidité 29-11-07 à 21:09

Posté par
babyrachel
re : Tp de chimie : constante d'acidité 29-11-07 à 21:37

Posté par
babyrachel
re : Tp de chimie : constante d'acidité 29-11-07 à 22:29



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !