Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

TP chimie

Posté par
Ninon77
14-12-11 à 17:24

Bonjour !
J'ai un Tp a rendre pour demain , je viens de le faire , mais je bloque sur l'avant derniere question qui est : ''Determiner la concentration en diiode de la solution d'alcool iodé vendue en pharmacie à partir des infos suivantes : ALCOOL IODE à 1% en masse environ.    M(I2) = 243.8 g.mol-1).  DENSITE DE L'ALCOOL IODE : 0.970 kg.L-1.

Au secours !

Posté par
coriolan
re : TP chimie 14-12-11 à 18:36

1L de solution a une masse de 970 g
Il y a 1%  en masse de I2  soit 9,70 g de I2 par litre .
donc Cm=9,70 g/L
C=Cm/M= 9,70/243,8



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 244 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !