Bonjour bonjour !
Voici un exercice que j'aimerais comprendre, au lieu de répondre n'importe comment --'
Le peloton roule à une vitesse moyenne de 30km/h. A 60 KM de l'arrivée, Alberto C. s'échappe et il roulera à une vitesse moyenne de 36km/h jusqu'à l'arrivée. Lance A., ( certainement plus dopé ), sort du peloton à 40 km de l'arrivée et roule, à partir de ce moment, à une vitesse moyenne de 38km/h.
1) Qui de Lance A. ou Alberto C. doit gagner l'étape? Justifier par le calcul des temps de parcours.
2) En fait un troisième coureur, Floyd L. attaque à son tour et sort du peloton à 30km de l'arrivée et roule alors à 46km/h jusqu'à la ligne.
A) A quelle distance de l'arrivée le second se fait-il doubler par le troisième?
B) A quelle distance de l'arrivée le coureur de tête se fait-il doubler par le second?
Nous n'avons pas fait d'exercices de ce genre et là je sèche complètement
Aidez-moi SVP ! !
Merci
Salut!
Tu connais la formule vitesse = distance/temps?
C'en est une applet' directe.
Ton prof a bcp d'humour, j'aime sa conception des choses
Oui oui ! J'en ai déjà entendu parler ;D
C'est pour la question 1 seulement ou pour les 2 ?
Euh l'humour du prof'? Bon j'avoue, il essaie de nous donner envie de faire ces exercices ^^
Ben écoute, si tous les profs faisaient des exos comme ça, crois-moi ce serait plus rigolo, surtout qd t'es amatrice de cyclisme
Pour les deux questions, avec des mises en équation
Donc si j'applique :
1) temps= distance / vitesse
ta pour Alberto et tl pour Lance
ta=60 / 36 = 1.67
tl= (20/30) + (40/38) = 1.72
Donc c'est Alberto qui arrive le premier puisqu'il met moins de temps pour arriver que Lance !?
2) Là j'suis larguée Oo
Il manque les unités de temps, les résultats sont en heures
Pour Alberto: t = d/v = 60/36 = 1,67 h
Pour Lance t' = d'/v' = 40/38 = 1,05 h
Dc c'est Lance qui arrive en premier.
2) Tu peux faire un calcul préliminaire:
Floyd Landis met t"=d"/v"=30/46=0,65 h pour rallier l'arrivée (à partir du moment où il s'échappe).
Ca t'éclaire, maintenant tu mets en équation
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :